Панели Экофон в интерьере одного из лучших санаториев России

Акустические панели — это стандарт современной отделки для помещений, в которых предполагается большое собрание людей. Конференц-залы, гостиницы, торговые центры, офисы — для всех этих объектов рекомендуется использовать потолочные и настенные панели, чтобы создать тихую и комфортную атмосферу. Мы расскажем, как компания E-фон реализовала проект акустической отделки лобби в одном из лучших санаториев «Плаза» в Кисловодске.

Шумопоглощающие панели обладают преимуществами, которые делают их полезным и выгодным отделочным материалом:

  • Просты в обслуживании. Их можно чистить и обрабатывать дезинфицирующими растворами. Основной материал — стекловолокно — устойчив к влаге и стабилен в эксплуатации.

  • Безопасны для общественных помещений. Панели не создают эмиссии частиц в воздух, не плесневеют и не подвержены развитию грибков.

  • Пожаробезопасны. Акустические панели — слабогорючий материал. В случае пожара они не поддерживают распространение огня, слабо дымят и не токсичны для окружающих.

  • Оригинальны. Белые панели можно покрасить в любой из 217 оттенков RAL, стилистически соединив потолок с интерьером. Панели можно наслаивать друг на друга, делая объемные фигуры и «выстраивать» их на потолке в разнообразные орнаменты.

 

Отдых в тишине 

Санаторий «Плаза» — один из лучших в России, где можно получить качественный отдых, медицинские и косметологические услуги. Он расположен в историческом центре Кисловодска, где прямо на территории отеля можно попробовать природную минеральную воду Ессентуки и Нарзан. 


Санаторий Плаза в Кисловодске

Санаторий оснащен современной техникой, в том числе для косметологических и спа-процедур, чтобы отдых был не только приятным, но и полезным для здоровья и красоты.

Проект в деталях

Рядом с зоной ресепшн, на первом этаже, находится просторное и уютное лобби, где можно приятно провести время, пообщаться, отдохнуть после процедур и насладиться просмотром кино. Для этого установлен большой экран и кинопроекторы.

Так как в интерьере входной группы преобладают твердые поверхности (плитка на полу, мраморные колонны), которые имеют сильное звукоотражение, — зону лобби решено было дополнить звукопоглощающими панелями Экофон.

Администрация санатория «Плаза» обратилась к компании Е-фон с запросом на акустический проект потолка в лобби. Задача: сделать фактурную, многослойную форму и обеспечить максимальное шумопоглощение. Данное помещение используется в нескольких назначениях: как место для отдыха и кинотеатр.

Выполнение проекта

Мы разработали дизайн-проект потолка и приступили к реализации проекта. Для потолка были выбраны свободновисящие панели Соло ромбовидной формы. При этом каждый ромб был двухслойным, состоящим из двух панелей большего и меньшего размера.

Справка по панелям Соло

Соло — самые популярные свободновисящие панели в коллекции E-фон. С помощью них можно обеспечить поглощение звуковых волн и решить сложные дизайнерские задачи. Их крепят на тонкие прочные тросики или жесткий крепеж.

Панели Соло используют там, где невозможна или затруднена установка стандартных модульных потолков (стеклянный потолок, исторические здания). Ими также можно дополнить локальные «зоны активности» — стойки ресепшн, входные группы, фойе.

Панели в лобби санатория «Плаза» были окрашены в насыщенно-бежевый цвет, который гармонировал с коричнево-синей гаммой зала, создавая тандем комплиментарных цветов. Лампы вывешены в строгом порядке по рядам, чтобы создавать мягкое теплое освещение.

Интересной особенностью потолка стал его наклон. Все панели были закреплены на разной высоте и расположены так, будто «стекаются» к сцене, делая на ней акцент. Было решено закрепить панели точечно, на тросиковые подвесы.

Результат применения потолков Соло:

  • снижение шума в зоне лобби;

  • повышение разборчивости речи;

  • снижение шума на прилегающей территории (ресепшн, коридоры), так как в лобби проводятся концерты с живой музыкой и демонстрируются фильмы;

  • работа администраторов стала комфортнее за счет снижения уровня шума.

 


Акустический потолок из объемных конструкций панелей Solo в зоне лобби

Потолок в санатории «Плаза» — это пример того, как эффектно можно украсить помещение, предназначенное для отдыха и расслабления, при этом снизив шум и эхо, чтобы присутствующим было комфортно.

Как спланировать акустику

Очень важно четко определить ваши требования к акустике в помещении на ранних этапах строительства. Перед стартом работ рекомендуется согласовать дизайн-проект с архитекторами и дизайнерами помещений.

В зависимости от того, что будет происходить в помещении, требуется рассчитать акустические параметры. Должен ли уровень шума быть низким? Должна ли речь быть четкой и разборчивой?

Эти вопросы под силу решить специалистам в области акустики помещений. Компания Е-фон работает над акустикой «под ключ»: дает акустические рекомендации, организует логистику панелей до объекта, осуществляет доработку и окрашивание панелей на собственном производстве и выполняет шефмонтаж на объекте.

Обратитесь к специалистам Е-фон за консультацией!