Обновления в линейках Индастри и Акусто

В линейках акустических потолочных панелей Индастри и стеновых панелей Акусто произошел ряд важных обновлений. Мы рады предложить более насыщенные цвета и новинки для реализации ваших проектов.

Индастри

Панели серии Индастри созданы для особо требовательных помещений. Это киноконцертные залы, конференц-залы, лекционные аудитории, опенспейсы, производства, склады. Одним словом, все шумные помещения, где активно общаются люди или работают техника и оборудование. Общий фоновый шум создает существенную нагрузку на здоровье и снижает производительность работы.

Что нового

Обновления коснулись внешнего вида панелей Индастри. Если раньше покрытие лицевой панели было «условно черным» с вкраплениями белых волокон, которые уводили цвет в серый, то сейчас мы усовершенствовали лицевую поверхность, сделав ее более матовой и насыщенно-черной для создания интерьера в темной гамме.


Панель Индастри ДО


Панели Индастри ПОСЛЕ

Система потолков Индастри состоит из панелей «Индастри ТАЛ-М А» и установочной системы Alaid из оцинкованной стали (выпускается в белом и черном цвете). Нагрузка на потолок 3–5 кг на квадратный метр.

Преимущества панелей Индастри

Панель сделана из прессованного под высоким давлением стекловолокна. С лицевой стороны плита покрыта окрашенным стеклохолстом, задняя часть покрыта стеклотканью. Панели Индастри изготовлены с необработанной кромкой, которая при монтаже «прячется» в подвесную систему.

  • Такие панели легко демонтируются для доступа в потолочное пространство или во время ремонта.
  • Немаловажным преимуществом является устойчивость к постоянной влажности до 90%. При этом стекловолокно — непатогенная среда, устойчивая к образованию плесени и грибков.
  • Критическим показателем на производстве является пожаробезопасность. Стекловолокно — слабогорючий материал, не распространяет огонь в случае горения и попадания искр.
  • Главное преимущество — поглощение шума (класс «А») и создание комфортной атмосферы для работников производства.

Цвета и размеры

Панели Индастри доступны в одном размере — 1200х600х30 мм в черном цвете. Белые панели доступны под заказ со сроком поставки 8 недель.

Акусто

С 25 марта 2024 линейка Акусто вернулась в ассортимент компании E-фон, и мы рады предложить нашим заказчикам как классическую модель с белым стеклохолстом на лицевой стороне и неокрашенной кромкой, так и новые панели с ударопрочным покрытием.

Стеновые панели Акусто

Серия Акусто (предыдущее название Соло Лайт NE для стен) — это вертикальные стеновые панели со стеклохолстом. Они, так же как и потолочные, участвуют в поглощении звука и сглаживании шумовой среды в помещении. Но кроме функционала, стеновые панели стали модным трендом в дизайне помещений. Они позволяют создавать акцентные фактуры на стене и играть с цветовыми решениями. Из готовых плит можно создавать различные формы, которые можно сочетать для создания особенных интерьеров.

Ударопрочные панели Акусто

Это единственные отечественные панели, сочетающие высокий уровень шумопоглощения и ударопрочные свойства. Благодаря специальному покрытию панели можно протирать влажной тряпкой и дезинфицировать (в том числе хлорсодержащими растворами). Их легко монтировать с помощью открытых профилей и создавать с помощью них креативные дизайнерские элементы.

Для дополнительной защиты стен и панелей от прямого контакта с мебелью или бытовой активностью мы изготавливаем металлические сетки в цвет панели. Это современное и работающее решение для офисов и кол-центров. Подробнее о применении вертикальных ударопрочных решений мы писали в нашей статье

Преимущества панелей Акусто

Все панели Акусто имеют высокий ранг пожаробезопасности (слабогорючие, трудновоспламеняемые, с малой дымообразующей способностью, нетоксичные), что позволяет использовать их в самых разнообразных помещениях, в том числе в офисах, школах, детских учреждениях.

Цвета и размеры

Панели Акусто доступны в двух размерах — 2400х1200х40 мм и 2400х600х40 мм, и любом оттенке RAL (кроме глянцевых, флюоресцентных и металлик-цветов).

Для заказа обновленных панелей Индастри, вертикальных панелей Акусто и любых других акустических панелей Экофон, обращайтесь к нашим менеджерам.